Прокуратура Гулькевичского района разъясняет

Проекты инвестиционных программ в сфере электроэнергетики должны пройти дополнительное общественное обсуждение после устранения замечаний Постановлением Правительства РФ от 17.08.2019 № 1059 утверждены на 2019 год инвестиционные программы субъектов электроэнергетики.
 
Проекты инвестиционных программ в сфере электроэнергетики должны пройти дополнительное общественное обсуждение после устранения замечаний
 
Устанавливается, что проекты инвестиционных программ сетевых организаций, входящих в одну группу лиц с организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью, и (или) проекты изменений, вносимых в такие программы, подлежат дополнительным общественным обсуждениям после устранения замечаний, которые содержаться в отказе Минэнерго России в рассмотрении заявления об утверждении инвестиционной программы.
 
При проведении указанных дополнительных общественных обсуждений субъекты электроэнергетики, в том числе:
  • раскрывают информацию о проекте инвестиционной программы в соответствии со стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничного рынков электрической энергии, утвержденными Постановлением Правительств РФ от 21.01.2004 N 24;
  • направляют уведомление о размещении на официальном сайте проекта инвестиционной программы;
  • рассматривают предложения к проекту инвестиционной программы, поступившие не позднее 7 календарных дней со дня раскрытия информации о проекте инвестиционной программы;
  • размещают сводку поступивших предложений;
  • раскрывают информацию о проекте инвестиционной программы, доработанную по результатам дополнительного общественного обсуждения.
Также указывается, что в случае проведения дополнительного общественного обсуждения инвестиционной программы срок направления субъектом электроэнергетики заявления об ее утверждении и прилагаемых к нему документов продлевается на 20 календарных дней.
 
Начало действия документа - 19.08.2019.
 
Старший помощник прокурора Гулькевичского района младший советник юстиции Н.Н. Рубашин
 
В результате проведённой прокуратурой проверки выявлены нарушения законодательства о гражданской обороне
 
Прокуратурой района в ходе проверки соблюдения законодательства о гражданской обороне установлено следующее.
Согласно ст. 2 Федерального закона от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне» одной из основных задач в области гражданской обороны является обеспечение постоянной готовности сил и средств гражданской обороны.
 
Предприятия и учреждения любых организационного правовых форм в мирное время возложена обязанность по поддержанию сохранности и готовности к использованию объектов гражданской обороны, утверждённых в установленном порядке органами власти.
 
Приказом МЧС России от 14.11.2008 № 687 утверждено «Положение об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях». Приказом МЧС России от 15.12.2002 № 583 утверждены и введены в действие «Правила эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны».
 
В нарушении действующих норм федерального законодательства в области гражданской обороны, укрытия находящиеся на территории Гулькевичского района содержатся с нарушениями, не укомплектованы необходимыми средствами, не готовы к использованию по назначению.
 
В связи с выявленными нарушениями и.о. прокурора района внесено пять представлений об устранении нарушений законодательства о гражданской обороне в адрес балансодержателей защитных сооружений, готовятся заявления в суд с целью понуждения к исполнению требований закона и обеспечении безопасности населения.
 
Работа в данном направлении продолжается.
 
Старший помощник прокурора Гулькевичского района младший советник юстиции Н.Н. Рубашин